Приготовление знаменитых блюд из меню Макдональдса в домашних условиях требует соблюдения особых технологий. Рассмотрим рецепты основных позиций.
Содержание
Приготовление знаменитых блюд из меню Макдональдса в домашних условиях требует соблюдения особых технологий. Рассмотрим рецепты основных позиций.
Классический Биг Мак
Ингредиенты:
- Булочки с кунжутом - 3 шт (верх, середина, низ)
- Говяжий фарш - 150 г
- Сыр Чеддер - 1 ломтик
- Специальный соус - 2 ст.л.
- Маринованные огурцы - 4-5 колечек
- Свежий лук - 1 ст.л. (мелко нарезанный)
- Салат айсберг - 2-3 листа
Приготовление:
- Сформируйте из фарша котлету диаметром 10 см
- Обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны
- Подсушите булочки на сковороде
- Соберите бургер: низ булки, соус, лук, огурцы, котлета, сыр, средняя булка, соус, салат, верхняя булка
Картофель фри
Этап | Действие |
1. Подготовка | Нарежьте картофель брусочками 1х1 см, замочите в воде на 1 час |
2. Первая обжарка | Обжаривайте при 170°C 4-5 минут до бледного цвета |
3. Вторая обжарка | Обжаривайте при 190°C 2-3 минуты до золотистого цвета |
Куриные наггетсы
Состав:
- Куриное филе - 300 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 1 шт
- Панировочные сухари - 100 г
- Мука - 50 г
- Специи: соль, перец, чесночный порошок
Технология:
- Нарежьте филе на кусочки 3-4 см
- Замаринуйте в смеси молока и яйца на 30 минут
- Обваляйте в муке, затем в сухарях со специями
- Обжаривайте во фритюре при 180°C 4-5 минут
Секреты успеха
Для максимального сходства с оригиналом используйте ингредиенты высокого качества и точно соблюдайте температурный режим. Домашние аналоги получатся менее жирными, но не менее вкусными.