Лагман - сытное азиатское блюдо с лапшой и мясом в ароматном бульоне. Предлагаем классический рецепт приготовления в обычной кастрюле.

Содержание

Лагман - сытное азиатское блюдо с лапшой и мясом в ароматном бульоне. Предлагаем классический рецепт приготовления в обычной кастрюле.

1. Ингредиенты

ПродуктКоличество
Говядина (мякоть)500 г
Лагманная лапша300 г
Репчатый лук2 шт
Морковь1 шт
Болгарский перец2 шт
Чеснок5 зубчиков
Томатная паста2 ст.л.
Растительное масло50 мл
Специи (зира, кориандр, перец)по вкусу

2. Пошаговое приготовление

2.1. Подготовка ингредиентов

  1. Мясо нарежьте брусочками 2×3 см
  2. Лук нашинкуйте полукольцами
  3. Морковь нарежьте тонкой соломкой
  4. Перец очистите от семян и нарежьте полосками
  5. Чеснок мелко порубите

2.2. Приготовление основы

ШагПроцессВремя
1Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки5-7 мин
2Добавьте лук, обжаривайте до прозрачности3-4 мин
3Положите морковь, затем перец5 мин
4Добавьте томатную пасту и специи2 мин

3. Варка лагмана

  • Залейте содержимое кастрюли:
    • 2 литра горячей воды
    • Доведите до кипения
  • Томите на медленном огне:
    • Под крышкой 40 минут
    • Добавьте чеснок за 5 минут до готовности

4. Приготовление лапши

  1. В отдельной кастрюле вскипятите воду
  2. Варите лапшу согласно инструкции на упаковке
  3. Откиньте на дуршлаг
  4. Промойте холодной водой

5. Сборка блюда

  • Порционная подача:
    • На дно тарелки - лапша
    • Сверху - мясо с овощами
    • Залейте бульоном
  • Украшение:
    • Зелень кинзы или петрушки
    • Долька лимона

Приготовленный по этому рецепту лагман получается ароматным, с насыщенным вкусом и правильной консистенцией бульона.

Другие статьи

Для чего нужна справка СТД-Р и прочее