Лагман - сытное азиатское блюдо с лапшой и мясом в ароматном бульоне. Предлагаем классический рецепт приготовления в обычной кастрюле.
Содержание
Лагман - сытное азиатское блюдо с лапшой и мясом в ароматном бульоне. Предлагаем классический рецепт приготовления в обычной кастрюле.
1. Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говядина (мякоть) | 500 г |
Лагманная лапша | 300 г |
Репчатый лук | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Болгарский перец | 2 шт |
Чеснок | 5 зубчиков |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Специи (зира, кориандр, перец) | по вкусу |
2. Пошаговое приготовление
2.1. Подготовка ингредиентов
- Мясо нарежьте брусочками 2×3 см
- Лук нашинкуйте полукольцами
- Морковь нарежьте тонкой соломкой
- Перец очистите от семян и нарежьте полосками
- Чеснок мелко порубите
2.2. Приготовление основы
Шаг | Процесс | Время |
1 | Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки | 5-7 мин |
2 | Добавьте лук, обжаривайте до прозрачности | 3-4 мин |
3 | Положите морковь, затем перец | 5 мин |
4 | Добавьте томатную пасту и специи | 2 мин |
3. Варка лагмана
- Залейте содержимое кастрюли:
- 2 литра горячей воды
- Доведите до кипения
- Томите на медленном огне:
- Под крышкой 40 минут
- Добавьте чеснок за 5 минут до готовности
4. Приготовление лапши
- В отдельной кастрюле вскипятите воду
- Варите лапшу согласно инструкции на упаковке
- Откиньте на дуршлаг
- Промойте холодной водой
5. Сборка блюда
- Порционная подача:
- На дно тарелки - лапша
- Сверху - мясо с овощами
- Залейте бульоном
- Украшение:
- Зелень кинзы или петрушки
- Долька лимона
Приготовленный по этому рецепту лагман получается ароматным, с насыщенным вкусом и правильной консистенцией бульона.